lunes, 26 de marzo de 2007

HEMC 9


Finalmente, luego de andar dando vueltas con mi repollo adquirido orgullosamente en la verdulería logré hacer algo!
Acá les paso mi Ensalada Especial de Repollo:
Se elige un lindo repollo, del color y sabor que más les guste. Yo elegí el colorado. Se busca una zanahoria en la heladera. Digo una sola si es que es grande, sino, dos. Se utilizan también dos manzanas verdes, en caso que a los comensales les guste. Se corta en juliana el repollo, se ralla la zanahoria y se corta en cubitos la manzana. A todo eso se le agregan cubitos de pan tostados en aceite y... (lo mejor de todo!) 100 grs. de panceta ahumada (bacon le dicen en otros lados)también pasada por la sartén. El aderezo es un poco especial: un yogurt natural, una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de mayonesa, sal y pimienta, tres cucharadas de vinagre (yo le puse aceto). Se mezcla todo, se le agrega a la ensalada y se lleva a la heladera por una hora para que se mezclen bien los sabores. Finalmente, si vuestra familia adhiere a la propuesta, se come todo.


  • Lo positivo: Logré sacar a mi familia de la bendita y nunca bien ponderada ensalada criolla (lechuga y tomate)!!!!

  • Lo negativo: Como no son amantes del repollo... me la terminé comiendo yo solita...

2 comentarios:

vale dijo...

es complicado de convencer a una persona de que coma repollo por eso yo estoy esperando la receta de repollo y pescado, ya que a mi mucho no me gusta , a ver si asi lo puedo comer ,
todo un desafio besos
val

Nika dijo...

Vale, la receta en cuestión que no llegué a publicar es la del Conejo al malbec, que tiene guarnición de repollo. Yo pienso hacerla...algún día, pero mientras tanto podés ir viendo si te gusta. http://www.utilisima.com/tv/cocina/recetas/busca_recetas/receta.php?ID=4547

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin