miércoles, 2 de mayo de 2007

Intercambio de recursos

El lunes nos encontramos con varios amigos y nuestros respectivos hijos... Sí, el caos estaba también presente. Me dió mucha risa porque creo que nunca como ese día nos juntamos "las chicas" por un lado, "los chicos" por el otro y "los niños" oscilando entre un lado y el otro. Lo cierto es que el sector femenino quedó autoencerrándose en la cocina y dejando a los niños en manos de sus padres.
Así, autoencerradas, hicimos charla, catártica para algunas, acerca de este nuevo momento de nuestas familias. Organizar los tiempos, la educación de los niños, el tiempo para ser pareja, etc. Lo que surgió en concreto fue un intercambio de recursos "culinarios" que saquen de apuro cuando no solo el tiempo es nuestro enemigo sino también nuestras pocas ganas de responder a la odiada pregunta: "¿qué comemos?".
Anoche, entonces, me senté a la compu y busqué un recurso que estamos implementando: menú semanal. Como se nos hace imposible planificar con anticipación lo que se me ocurrió fue hacer una grilla con las cosas que vamos cocinando todos los días y así, el próximo mes sí poder planificar, no solo la comida sino las compras en el super. Veremos si funciona...

Inspirada en esta idea, Andle nos mandó uno de sus recursos salvadores.
A continuación su Tarta de Zapallitos:

Zapallitos 0,500 kg (los que sobran sirven para acompañar un saltado)
Queso rallado 1/2 taza
queso blando (muzzarella, port salut o "loqui" (loquivenga) 200 gr.
Si están super inspiradas, pedacitos de jamón.
Sabor en cubos de panceta, opcional
Condimentos: jengibre, sal, pimienta, cardamomo, etc

Lavar los zapallitos, cortarlos en cubitos de +/- 3 cm y ponerlos en un bowl grande en el microondas, a potencia máxima, por alrededor de 10 minutos (tienen que quedar cocidos pero firmes). Si no quieren microondas, puede ser al vapor o sarteneados al teflon con un touch de aceite de oliva si lo desean.
Luego, mezclarlos con el queso rallado y el otro queso cortado en cubitos chicos, así se derrite mejor.
condimentar todito y no hace falta agregarle huevo porque el mismo queso liga la preparación.
A la tartera, y al horno medio por 15/20 minutos.

Espero les venga bien y les guste...


Si alguien más se inspira y quiere compartir sus recursos... Bienvenidos!!!!

2 comentarios:

JENNY dijo...

Esta receta la haré al pasar un poco el verano que los zapallitos ya crecieron en la huerta y los tengo por montones!!

Tengo varioes recursos rápidos, pero por razones de tiempo, te lo debo ok?

Pero estaré pendiente!

Besos!

Nika dijo...

Ya la probé y resulta!!! A animarse nomás!!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin